首页  规章制度  思想教育  资助管理  日常管理  公寓管理  新闻速递  学院首页 
学生工作处
详细内容
当前位置: 首页>>新闻速递>>正文
大学生军训感言-在风雨洗礼中锻造英才
2018-09-13 08:47   审核人:

珠宝系18级首饰设计与工艺6班学生 李豪

喧闹的城市,踏入宁静的校园,为期15天的军训如火如荼地拉开了帷幕。军训不但培养人有吃苦耐劳的精神,而且能磨练人的坚强意志。苏轼有句话:“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。”这句话意思是成功的大门从来都是向意志坚强的人敞开的,甚至可以说是只向意志坚强的人敞开。

我们位于金都,脚下踩得就是黄金,相信我们未来也是有黄金般价值的人才。金子要经过寻矿、开挖矿洞、提炼、烧制等一系列繁杂的工序,才能制造出来。我觉得,军训便是在锻炼我们、磨砺我们,我们要想成为闪闪发光的金子,就要勇于接受军训风风雨雨的洗礼。这样,我们才能变得更加坚强,能更有勇气去乘风破浪,迎接学习、生活的挑战!

经历过一次刻骨铭心的军训,你就会成为一个真正的英雄。皮肤晒黑了,嘴唇咬烂了,这又算得了什么?一个人的意志没有经过苦难的砥砺,就不会以一个强者的姿态站起来,就不会懂得奋斗的乐趣,不会理解成功的艰辛……军训是短暂的,但军人严格的训练,铁的纪律是永恒的,在我们心中永不逝去。

漫长的军姿,踢不完的正步,挨不完的训斥,使个个脆弱的我们慢慢变的坚强,严肃的训练场使我们每个同学英姿飒爽,但绝没有矫揉造作,有的是勇敢,是坚强。军训过程中,我有幸被教官选中作为第一批学习匍匐前进的学生士兵,给了我不一样的体会。匍匐前进相比起其他的训练项目并不算累,甚至是一种休息,但是它也有很多的注意事项。卧倒的动作要领,怎样在保护你的头部的前提下迅速卧倒,侧姿前进的发力方式,战士,你是带着枪的,不管怎样,我们是要完成任务的,高姿前进时候同学们轻微的玩笑……这些,都是我们独特的经历。

    严明的纪律,严格的要求,紧张的节奏,以及辛苦的训练,这就是军训生活的几大特点,“掉皮掉肉不掉队,流血流汗不流泪”的格言已经成为我心里面一个最具有震撼力的座右铭。

 

 

关闭窗口


勤工助学
烟台黄金职业学院勤工助学6月...
烟台黄金职业学院勤工助学5月...
烟台黄金职业学院勤工助学4月...
烟台黄金职业学院勤工助学3月...
勤工俭学政策问答
烟台黄金职业学院勤工助学管...
奖励与资助
全国学生资助管理中心发布201...
全国学生资助管理中心发布201...
高等学校学生资助政策简介(本...
普通高校本专科生勤工助学政...
陈宝生同志《进一步加强学生...
烟台黄金职业学院学生困难补...
烟台黄金职业学院奖学金评选办法
烟台黄金职业学院国家助学金...
烟台黄金职业学院国家励志奖...
烟台黄金职业学院国家奖学金...

烟台黄金职业学院 版权所有    

地址:山东省招远市滨海新区金海大道996号